Кабинет министров дал разрешение иностранным вузам открывать в Украине свои представительства. При этом только лучшие университеты из мировых рейтингов будут иметь возможность открывать свои филиалы.
В Украине откроются филиалы иностранных вузов
Кабмин разрешил иностранным вузам открывать филиалы в Украине. Фото: Пятачок

Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки, передает Главпост.

Так, на правительственном портале размещено постановление №304 от 24 марта, согласно которого проводится регулирование создания филиалов высших учебных заведений.

Замминистра образования и науки по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко отмечает, что осуществление возможности создания на территории нашей страны подразделения иностранных высших заведений позволит Украине стать ближе к Европейскому союзу.

«Лучшие мировые практики сферы высшего образования будут реализовываться и в украинских университетах», – заявил чиновник.

Также сообщается, что работа такого филиала будет реализовываться на основании разрешения, которое будет выдаваться МОН. Иностранный вуз при этом должен находится в списке международного рейтинга, например, QS World University Rankings, The Times Higher Education World University Rankings, Academic Ranking of World Universities – World Top 500 Universities и занимать место не ниже 3000.

Указывается, что российским университетам закроют допуск на создание представительств на территории Украины. К тому же существуют некоторые ограничения на создание филиалов с крупных городах таких, как Киев, Харьков, Львов, Днепр и Одесса.

Читайте также:  Новый перечень запретов: правительство Украины усилило карантинные мероприятия

Напомним, в Украине упростят правила получения пенсий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •