С 11 апреля до 1 августа продолжается регистрация для участия в ежегодной национальной премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine 2019. Учитель может отправиться самостоятельно или же быть номинирован учениками, родителями, коллегами или другими неравнодушными, которые считают его достойным признания. Об этом шла речь сегодня, 11 апреля, на пресс-завтраке с участием Министра образования и науки Лилии Гриневич по случаю старта премии 2019 года.

Зарегистрироваться можно на официальном сайте: http://globalteacherprize.org.ua

«Я призываю быть неравнодушными и номинировать учителей, которых вы считаете лучшими в своем деле. Часто действительно достойные учителя очень скромные и не могут выдвинуть себя на премию самостоятельно. Но талант и большой труд должны признаваться и вознаграждаться. Эта премия – это возможность сделать вашего лучшего учителя известен всей Украине», – отметила Лилия Гриневич.

В этом году победитель премии получит год бесплатного обучения, поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и главный денежный приз – 250 000 гривен. Кроме того, в этом году впервые предусмотрен дополнительный приз для школы, где работает победитель, – современную библиотеку с удобными рабочими местами и компьютерным оборудованием.

Читайте также:  «ВНО в магистратуру»: утверждены все программы, по которым проводиться тесты для поступающих

«Именно педагоги сейчас воспитывают будущих президентов страны, инноваторов, лидеров мнений. Современная школа – не о прошлом, она об изменениях в обществе, об инновациях. Цель премии – отметить важность профессии учителя, потому что будущее Украины начинается сегодня в школьных аудиториях», – отметила Зоя Литвин, председатель общественного союза «Освіторія», организатор и председатель жюри премии Global Teacher Prize Ukraine.

В этом году лучшего учителя Украины выберут среди десяти финалистов. До экспертного жюри национальной премии вошли председатель «Освіторії» Зоя Литвин, телеведущая и куратор премии Наталья Мосейчук, инициатор и вдохновитель образовательного движения EdCamp в Украине Александр Элькин, заместитель Министра образования и науки Вадим Карандий, победитель Global Teacher Prize Ukraine 2018 Александр Жук и еще двое членов жюри, станут известны уже скоро.

Справочно: За два года в национальной премии Global Teacher Prize Ukraine приняли участие более 5000 учителей. Победитель 2017 года – Пауль Пшенічка, учитель физики из Черновцов, попал в рейтинг «100 самых влиятельных украинцев» журнала «Фокус» (впервые за 26 лет независимости в таком рейтинге оказался педагог) и выступил перед депутатами с трибуны Верховной Рады. А победитель премии 2018 года – преподаватель информатики из Запорожья Александр Жук, вошел в рейтинг «30 under 30» по версии Kyiv Post и в Топ-10 инноваторов Украины в рейтинге журнала «Фокус».

Читайте также:  ДОРОЖНАЯ КАРТА ИМПЛЕМЕНТАЦИИ СТАТЬИ 7 «ЯЗЫК ОБРАЗОВАНИЯ» ЗАКОНА УКРАИНЫ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ»/ROADMAP FOR IMPLEMENTATION OF THE ARTICLE 7 «LANGUAGE OF EDUCATION» OF THE LAW OF UKRAINE «ON EDUCATION»

Global Teacher Prize – «Нобелевская премия» для учителей, начатая арабским миллиардером Санни Варька в 2014 году. Это одна из крупнейших премий в мире за профессиональные достижения, а в сфере образования – первая и единственная премия такого масштаба. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1 000 000 долларов. Национальную премию в Украине с 2017 года реализует общественный союз «Освіторія», цель которой не только популяризировать новаторские подходы в образовании, но и поднять престиж профессии учителя.

Источник: МОН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •