Около 1 млрд гривен выделено в бюджете 2019 года на цифровизацию школ в Украине. Для качественного использования этого ресурса, а также логического планирования процесса расширение доступа школ к Интернету и современных технологий, будет создана концепция, которая объясняет архитектуру этой системы и логику ее развития. Об этом рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с представителями компании Майкрософт сегодня, 23 января 2019 года, в Лондоне в рамках Мирового образовательного форума.

«Мы увеличиваем доступ школ к современным технологиям. Это предусматривает расширение доступа к качественному Интернету наших школ, а также закупку оборудования, на котором смогут работать дети и учителя. На 2019 год у нас есть около 1 млрд грн на указанные цели, но мы стремимся использовать эти деньги максимально логично, оптимально, с наибольшей пользой для наших детей. Поэтому нам нужны техническая экспертиза, которая поможет спроектировать систему наиболее правильно. Учитывая нашу предыдущую сотрудничество, мы хотели обратиться к вам с просьбой стать одними из партнеров, предоставить нам эту техническую помощь», – отметила Лилия Гриневич во время встречи.

Читайте также:  Инклюзия-2019: в бюджете предусмотрено 504,5 млн грн, впервые деньги направят на поддержку инклюзии в садиках и заведениях профобразования

Тэо Мілев, специалист Майкрософт по использованию девайсов для Центральной и Восточной Европы, отметил, что правильно выписать архитектуру функционирования этой системы чрезвычайно важно.

«От этого зависят ваши затраты на использование Интернета, на закупку образовательного контента и тому подобное. Подход, предусматривающий подготовку такой концепции, позволит создать действительно работающую систему», – подчеркнул Тео Мілев.

Он отметил, что компания может выступить одним из партнеров, что предоставит такую техническую консультацию.

«Министерство образования и науки также планирует привлечь широкий спектр консультантов, которые разбираются в оборудовании, предоставлении Интернет-услуг и программном обеспечении, чтобы разработать максимально продуманную концепцию цифровизации украинских школ. Так, к работе уже подключились специалисты компании Google и Комитета по цифровых образовательных технологий при МОН», – добавила Министр.

Напоминаем, что МОН рассматривает возможность сотрудничества с «Discovery», «Britanica» и «MATIFIC» для наполнения Национальной образовательной е-платформы.

Источник: МОН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •