Новый год и Рождество – любимые праздники у многих народов мира.
Как празднуют Новый год в разных странах мира: эти традиции точно вас удивят!
Самые необычные новогодние традиции со всего мира. Фото: Psycologies

Каждая страна имеет свои особенные традиции, которые десятилетиями выполняет и чтит.

О самых необычных новогодних и рождественских традициях в разных странах мира, рассказали на портале Tripmedream. Об этом передает Главпост.

Дания

Датчанам нравятся зимние праздники, накануне которых они пытаются избавиться от всего старого и надоевшего. А после – как следует веселятся.

В течение года они собирают посуду, которая не используется, надбитая или которая попросту им надоела. Это они делают для того, чтобы в праздничную ночь торжественно ее расколотить «на счастье» у порога дома друзей или близких.

Под бой курантов в Дании как можно выше подпрыгивают – чтобы долететь до удачи в наступающем году.

Великобритания

Британцы уделают огромное количество времени для приготовления специального праздничного пудинга. Каждому члену семьи необходимо помешать массу по часовой стрелке и загадать во время этой процедуры самое заветное желание.

Читайте также:  «Один раз я обиделась»: Лолита Милявская рассказала о скандале с Аллой Пугачевой

В пудинге ранее запекали кольцо или монетку, которые должны были принести удачу тому, кто их найдет.

В праздничный вечер многие жители Британии смотрят телевизор. У них есть специальная праздничная программа в стиле «голубого огонька».

Шотландия

Жители этой страны проводят уходящий год довольно необычным способом – поджигают деготь в бочке и катают ее по улицам. Это некий символ «сгорания старого года».

Также там верят, что счастье в новом году может принести исключительно темноволосый мужчина с традиционными подарками, переступивший порог дома первым после новогодних курантов.

Финляндия

Финны начинают свой рождественский и новогодний вечер в знаменитых саунах и банях. Считается, что в финских саунах живут маленькие эльфы, оберегающие своих хозяев.

После процедур финны идут на кладбище, чтобы проведать усопших близких.

Одно из самых любимых гаданий в Финляндии – опускать в воду раскаленный металл и наблюдать, какую форму он обретет.

Эстония

Также как и финны, эстонцы начинают праздники в сауне. Однако там верят, что сначала нужно смыть с себя все неурядицы ушедшего года и войти в новый полностью обновленным.

Читайте также:  Праздник к нам приходит: сколько выходных ждет украинцев на Новый год и Рождество

За праздничным столом жители этой страны едят много и вкусно. Считается, что в новогоднюю ночь необходимо трапезничать 7, 9 или 12 раз, а духам оставить крошки – это привлечет изобилие и достаток.

Чили

В новогоднюю ночь жители Чили отправляются на кладбище. Действо это по истине впечатляющее: во главе колонны идет мер городка, а за ним следуют все жители.

Чтобы изгнать всю нечистую силу из дома в канун нового года, они применяют обычный веник. Под бой курантов чилийцы съедают 12 ложек чечевицы – по одной за каждый удар. Это должно привлечь благополучие.

Филиппины

Филиппинцы считают, что символом процветания служат все круглые вещи и очертания. На новогодний вечер надевают платье в горох и собираются за круглым столом.

Карманы в новогоднюю ночь наполняют золотыми монетами, а на стол ставят идеально круглые фрукты.

Есть такое поверье, что чем больше денег у человека в новогоднюю ночь, тем больше их будет на протяжении всего года.

В новогоднюю ночь каждый дом светится, как елка – это отпугивает злых духов. Вечером принято открывать все окна и двери, чтобы в полночь можно было все быстро закрыть. Таким образом они выпускают старый год и впускают новый.

Читайте также:  В Украине на Новый год резко изменится погода: свежий прогноз

Ранее Главпост писал о том, что нельзя дарить на Новый год.