Москвичей не будут штрафовать за нарушение правил самоизоляции

Перед полицейскими не стоит задача по задержанию москвичей, нарушающих режим самоизоляции, ранее введенный для всех жителей столицы.

Об этом в понедельник сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин, передает ТАСС.

“Полиция не ставит перед собой цели задерживать граждан в городе. В общественных местах сотрудники в основном проводят разъяснительную работу с лицами, не соблюдающими режим самоизоляции”, – передает информагентство его слова.

Васенин рассказал, что полицейские лишь информируют людей о сути введенных ограничительных мер, призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам. В дальнейшем полицейские нарушителям предлагают отправиться домой.

В то же время, граждан, нарушающих предписания сотрудников Роспотребнадзора, полицейские привлекают к ответственности.

“По состоянию на 5 апреля составлено уже более 160 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, допустивших нарушения связанного с соответствующими ограничениями законодательства”, – сказал представитель столичного главка МВД, еще раз подчеркнув, что здесь речь идет только о тех, кому самоизоляция предписана Роспотребнадзором.

По данным ГУ МВД по Москве, во всех 160 случаях применялась статья 19​​​.4 КоАП РФ “неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)”. По ней предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей. Правда, недавно для нарушителей самоизоляции в Москве были введены новые штрафы – в размере 4 и 5 тысяч рублей. В столице уже есть первые оштрафованные по новым статьям.

Читайте также:  «Доступны каждому»: эти 8 продуктов прекрасно выводят холестерин из организма

Как сообщалось, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля в Украине Кабмин ужесточил карантинные правила.

Москвичей не будут штрафовать за нарушение правил самоизоляции

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •