Зеленский рассчитывает на завершение конфликта на Донбассе в течение 5 лет

Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что почти через два месяца после достижения договоренности о перемирии на Донбассе зафиксировано более 400 обстрелов украинских позиций.

Он отметил, что лидеры стран “нормандского формата” во время саммита в Париже подтвердили приверженность всеобъемлющему прекращению огня, а участники Трехсторонней контактной группы 18 декабря 2019 года одобрили соответствующее заявление.

“Но полную “тишину” так пока и не удалось обеспечить. Почти за два месяца зафиксировано более 400 обстрелов украинских позиций, в результате которых продолжают гибнуть украинские люди, украинские военные”, – подчеркнул Зеленский. Также Зеленский заявил, что не совсем корректно говорить «война в Украине», поскольку это – война в Европе.

Кроме того, глава государства добавил, что более 200 украинцев незаконно удерживаются на Донбассе, еще более 100 украинцев и крымских татар – во временно оккупированном Крыму и в России.

При этом он выразил уверенность, что в течение пяти лет ему удастся закончить войну на Донбассе.

Читайте также:  На Винниччине за «откаты» на растаможке авто задержали руководителя таможенного поста

«Если в течение этих пяти лет мы сможем действительно закончить войну, честно говоря, я уверен в этом, между нами говоря… Если мы это сможем: вернем наших людей и наши территории, то я сделал это (стал президентом – прим. Ред) не зря», – подчеркнул он. Ранее Зеленский поделился соображениями о сроках проведения выборов на Донбассе.

Зеленский рассчитывает на завершение конфликта на Донбассе в течение 5 лет

По материалам: Голос

  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  •