Канада эвакуирует своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Канада эвакуирует своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в порту города Йокогама из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает министерство иностранных дел Канады.

"Почетный министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань, министр здравоохранения Патти Хайду и министр национальной обороны Гардит Саджан сегодня объявили, что правительство Канады подготовило самолет для эвакуации канадцев на борту круизного лайнера Diamond Princess, который причалил в Йокогаме, Япония", – говорится в сообщении.

В Канаду планируют эвакуировать только тех граждан, у которых нет симптомов коронавируса. После эвакуации пассажиры лайнера должны пройти 14-дневный период карантина.

Сроки эвакуации и количество канадцев, которых эвакуируют с лайнера, пока неизвестны.

"Это решение было принято в результате чрезвычайных обстоятельств, с которыми столкнулись пассажиры Diamond Princess", – заявили в министерстве.

Как сообщалось, количество умерших вследствие заражения коронавирусом возросло до 1665. За последние сутки от COVID-19 умерли еще 142 человека.

В целом количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире сейчас составляет 69 256. При этом, по данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в США, количество людей, которые вылечились от этой болезни, составляет 9626.

Читайте также:  В МИД Турции подтвердили, что приостанавливают операцию "Источник мира"

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •