Визит Зеленского в Израиль носит чисто имиджевый характер - политолог

Рабочий визита Президента Украины Владимира Зеленского в Израиль для участия в форуме памяти Холокоста носит чисто имиджевый характер.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Визиты подобного рода носят больше имиджевый характер, поэтому никаких прорывных решений от данной поездки ожидать не стоит», – считает политолог.

Как добавил Д. Богатырев, в определенных кругах в Израиле Украина из-за героизации Степана Бандеры становится нерукопожатной. Что, впрочем, понимают и в Офисе Президента.  

«Дело в том, что ситуация внутренняя для Зеленского превалирует над внешней. Для него гораздо удобнее задобрить несколько жалких процентов националистов, чем налаживать отношения с международными партнерами», – уточнил эксперт.

Также, политолог подчеркнул, что экономическое взаимодействие с Израилем не столь сильное, чтобы из-за этого рушить идеологические остановки постмайданного украинского общества.   

«Что касается встречи с Путиным, которая маловероятна, то даже если предположить, что она состоится, мы в итоге услышим очередную декларацию о намерениях установить мир на Донбассе. Но не более того», – заключил Д. Богатырев.

Читайте также:  Арабский политолог: войны между США и Ираном не предвидится

Напомним, 23 января Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Израиль.

Украинский президент примет участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

Кроме того, он проведет встречи с руководством Израиля и представителями израильских деловых кругов.

Визит Зеленского в Израиль носит чисто имиджевый характер - политолог

По материалам: Голос

  • 54
  •  
  •  
  •  
  •  
  •