itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине наблюдается рекордный дефицит топлива для ТЭС

На территории Украины по состоянию на субботу, 13 ноября, в связи с нехваткой угля для государственных ТЭС остановлены 14 энергоблоков в различных регионах. Об этом свидетельствуют данные "Укрэнерго". 

В настоящее время 6 энергоблоков находятся на стадии ремонта. При этом всю нагрузку на себе несут 3 энергоблока из 23 на государственных теплоэнерго станциях. Таким образом, на каждой из 3 ТЭС работает по одному блоку. 

Отмечается, что на частных ТЭС из-за нехватки угля не работает всего 4 энергоблока, половина из которых на Луганской ТЭС, у которой проблемы с поставками угля из-за блокады России.

Читайте также, на ТЭС генерирующих компаний запасов угля осталось менее 500 тысяч тонн, за минувшую неделю запасы угля уменьшились на 11,7% (на 63,5 тысяч тонн). В настоящее время на складах осталось 479,3 тысячи тонн угля. 

Кроме того, на украинских теплоэнерго станциях наблюдается улучшение ситуации с запасами угля. Такая тенденция фиксируется в течение третьей недели подряд, запасы газового угля возросли на 28,1% – до 639,2 тысяч тонн, при этом объемы антрацитового угля – наоборот уменьшились на 10,9%, до 213,4 тысяч тонн.

Читайте также:  Школа украиноведения в Сан-Франциско: как украинцы в Калифорнии сохраняют и передают детям свой язык и культуру

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •