23.01.2020, 16:30

0

0

Есть ли совместное будущее у технологий и медицины

Сегодня на большом экономическом форуме в Давосе состоялся круглый стол на тему “Когда твой доктор робот”.

В нем приняли участие:

– шведский бизнесмен Лейф Йоханссон;

– профессор биотехнологий Калифорнийского университета в Беркли Джоди Халперн;

– американский врач и медицинский журналист Лиза Сандерс;

– редактор научно-популярного издания Harvard Business Review Magazine Эми Бернштейн.

Что говорили участники:

1. Человечество находится в точке переизбытка информации, отметил Йоханссон. Важный вопрос сегодня – не где она должна хранится, а как ее использовать наиболее выгодным способом для пациента. Мы должны дать пациентам гарантии, что их персональные данные будут использоваться правильно, убедить их в нужности такой системы. Только тогда нас ждет позитивный результат.

Многие думают, что роботы – это человекоподобные устройства с большими глазами. Но это не так – это понятие намного шире. 

2. Вопрос роботов в медицине зависит от ваших представлений, сказала Сандерс. Сегодня много устройств, которые не являются искусственным интеллектом (ИИ). Но при этом существует оборудование для диагностики, которое запрограммировано и имеет много информации. Я его использую в своей медицинской практике.

Читайте также:  Concert.ua подал в Антимонопольный комитет жалобу на Karabas

“Лично для меня, самой большой вызов – это как робот, устройства получает персональные данные”, – утверждает доктор. Доктор Хаус говорил: “Все лгут” и это абсолютная правда, утверждает Сандерс.

Врач должен узнать у пациента точную информацию, чтобы поставить ему правильный диагноз. В этом случае очень важна оценка, которую он дает. И вот как раз этого сегодня не умеет делать ИИ.

3. Человечество должно для себя решить, какую проблему оно решает, когда использует ИИ. Нужно понять, чего сегодня не хватает в медицине и как роботы могут заполнить этот пробел. Одно из важных направлений – диагностика. ИИ упешно решает много задач в этом сегменте, отметила Халперн.

Также важен вопрос человеческих взаимоотношений доктора и пациента. С помощью ИИ мы “автоматизируем человеческие эмоции” и это “тревожный момент”. При этом 74% всех пациентов говорят не о том, что их на самом деле тревожит. Только общение с доктором и история болезни может точно рассказать о человеке. 

“Пациенту важно коммуницировать с доктором и чтобы между ними возникала эмпатия. В моменты, когда человеку нужно сообщить о плохом диагнозе – это должен делать врач, то есть другой живой человек”, – говорит Хелперн.

Читайте также:  Instagram тестирует фильтр с дополненной реальностью - фото

В США проводили исследования и показывали пациенту его диагноз на экране планшета. Это вызывало больше отторжения и непринятия, нежели когда это делал доктор.

4. Сегодня существует глобальная проблема защиты данных. Она также касается медицины и частной информации пациентов. Если какая-то компания хочет получить и использовать вашу личную информацию – например с фитнес-браслета – пусть заплатит вам за нее. Все, что случится с нашей информацией зависит от нас. Но человечество должно расширять свои возможности в этой сфере, утверждает Сандерс.

  • Все самое интересное, что происходит в Давосе, читайте здесь.
  • О чем говорили наши айтишники на форуме, здесь.
  • Что будет с космической отраслью в ближайшем будущем, читайте здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •