В.Бердник: «Астропрогноз на 2020 год показал начало системного кризиса во всем мире»

2020 год отличается от 2019 года тем, что централизованная власть во всем мире ослабевает. Это следствие Брексит в Великобритании, назревающий политический кризис в США, хроническая политическая турбулентность Среднего Востока. На этом фоне дела Украины идут весьма благополучно. Хотя в 2020 году в Украине будут происходить перемены в политической, социальной, экономической сфере, но они будут малозаметны для населения. В то же время, данный год будет похож на события, произошедшие в Украине в 1990-1993 годах: тогда создались условия для распада прежних государственных структур. Об этом в интервью ГолосUA сообщил астролог Виталий Бердник.

– Виталий, по вашему мнению, стоит ли в 2020 году ожидать кризисов в Украине и что это будут за кризисы?

– Чтобы понять характер событий, давайте сначала определимся на какой стадии движения, в каком месте траектории мы находимся. Астрологический цикл, как его понимают, связан с китайским календарем. Согласно этому календарю, новый цикл заканчивается годом Металлической Крысы, и это часть 60-летнего цикла. Это последний в цикле год. Как в каждом часе есть 60 минут, так 2020 год это последняя минута глобального цикла. Он построен на соединении планет Сатурна и Юпитера.

Сейчас конец большого цикла и как это понимать? Каждые 20 лет – это смена поколений. Каждые 60 лет это смена целой эпохи. Если «отмотать» время на 60 лет назад и сравнить нынешний цикл, его завершение с аналогичными периодами: сравним 2014 год и 1954 год в Украине. Тогда произошла история со сменой юрисдикции Крыма, наметились проблемы.

Сейчас год, завершающий цикл, «родственный» 1960 году, 1900-му или 1840-му. И каждый год что-то всегда заканчивается. Заканчивается одна тема – начнется другая, актуальная для общества. В составе надписи «2020» – одни двойки, это пассивность восприятия перемен и перспектив. В этот период формируется что-то, создается форма того, что позже воплотится. Но на это также повлияет планета Уран. Если говорить о каких-то социальных взрывах, усилиях, то это вряд ли, но ожидаются качественные перемены в национальном масштабе – будут меняться люди и будут меняться настроения. В 2020 году стоит ожидать изменения глубинных состояний у людей. И потому в 2020 году сформируется долгосрочный тренд поворота в делах – открытие возможностей, обновление матриц и шаблонов. Это выльется в кризис системы управления и в кризис управляемости.

И этот тренд будет заметен не только в Украине, а по всему миру – меняется тренд, в разных структурах меняются команды, которые отвечают за функцию управления: как правило, меняют управленцев там, где есть низкая эффективность их работы.

Мы можем сравнить нынешний 60-летний цикл с предыдущим, чтобы понять, к чему приведут нынешние настроения людей в 2020 году. А рубеж между 2020 годом и 2021-м я бы назвал уникальным, человечество уже проходило этот опыт.

Но в 2020 году подходит к окончанию не только 60-летний цикл, но и еще один, более глобальный. Смену 60-летнего цикла обычно сопровождали события со сменой правителей, а цикл 240-летний – это смена династий. 2019 год – это год, завершающий цикл стихии Земли, начинается стихия Воздуха. А стихия Воздуха привнесет события более подвижные – это может коснуться перемещения народов, с большой вероятностью будет массовая миграция. Например, чтобы понимать масштаб, так это было, когда открыли Америку.

Читайте также:  «Страшилка»: Алла Пугачева с нелепой прической и в прозрачной блузке взбесила пользователей Сети (ФОТО)

В качестве поиска соответствия новому циклу можно «вернуться» в истории Украины на 360 лет назад. Тогда страну разрывали междоусобные войны, руина – как это назвали в истории. Проходя такие крупные циклы, страна словно бы «взрослеет», а кризисы при этом – это необходимые вехи, которые призваны менять общество.

Это еще связано с циклом Сатурна, потому что в Сатурн будет переходить из Козерога в Водолей, а Сатурн в натальной карте Украины находится в знаке Водолея, то есть 2020 год – это время возвращения Сатурна в свое исходное положение, которой он занимал 29 лет назад. Чтобы было понятнее: если мы говорим о натальной карте человека, то примерно в 30 лет у каждого человека в натальной карте Сатурн возвращается в исходное положение, и человеку предстоит выполнить свою кармическую программу, свою Судьбу. До 30 лет человек занимает нишу в одной из систем общества, а после 30 лет, наступает период самореализации. Для Украины этот момент настанет в 2020 году. То есть это период «взросления»: наступает время отвечать за решения, рассчитываться по долгам, и действие Сатурна ограничивает возможности и ресурсы. Денег и возможностей становится меньше. Это создает давление. И то, что этот год под управлением Луны, это усугубляет сложности в умах населения и делает акцент на терпении, приспособлении. Я делаю вывод, что 2020 год в связи с этим будет отмечен не столько сложными событиями, сколько переменами в настроениях. Создаются причины для депрессивных и пессимистических настроений, поскольку события дают для этого повод.

Но есть задачи, которые предстоит решить.

Обычно Сатурн приносит тему закона, потому что закон показывает, как надо действовать и как надо нести ответственность за их исполнение, поэтому в 2020 году украинцы обратят на эту тему больше внимания.

– Виталий, как это может резонировать или диссонировать с тем, что в системе государственного управления в Украине есть случаи коррупции?

– Как я вижу сейчас, в Украине законы игнорируются, правила не соблюдаются, и это порождает безответственность. Критическая масса нарушений преобладает над возможностью контролировать эти нарушения. Но история любого государства показывает, что когда за счет неисполнения законов хаос растет, государство может прекратить свое существование. Я считаю, эта опасность для Украины вполне реальна.

– Виталий, можно ли на основе астропрогноза на 2020 год что-то сказать о курсе гривны?

– Я считаю, что изменение курса национальной валюты – это не общенациональный украинский тренд, а общемировой тренд. В 2020 году это может стать более заметным. Для государства финансовые трудности и укрепление национальной валюты – это колоссальные потери. Украина, учитывая внешние долги, сейчас, образно выражаясь, «кормит» внешние финансовые структуры, потому что реальный торговый баланс складывается на фоне преобладания импорта над экспортом, и это миллиарды гривен дефицита.

Читайте также:  Ученые из Португалии придумали способ замедлить старение мозга

В этой теме есть моменты, на которые мало кто обратил внимание: есть межгосударственный межбанковский документ, это инструкция Базель-3, принятая в марте 2019 года. Суть его в том, что вводится «золотой стандарт», который был отменен лет 50 назад. Банкам запрещается эмитировать кредиты, деньги, которые не обеспечены золотом.

Другими словами, если раньше у государств не было денег, их можно было напечатать, и это приводило к росту инфляции. Сейчас действует этот документ, который является ограничителем денежной массы. Вот почему укрепляется гривна, укрепляется фунт стерлингов. То есть данный документ обусловил новые правила формирования ВВП, новые экономические отношения.

Однако, что касается гривны, то оснований для укрепления в виде роста экономики у нее нет, это чисто спекулятивные колебания, на которых, повторюсь, зарабатывают прежде всего внешние финансовые структуры. Вероятнее, решения о курсе принимаются не в Украине. Поэтому откат в обратную сторону неизбежен – это возможно где-то в марте.

– Виталий, еще вопрос: минимум два вида кризиса ожидается в 2020 году… Как наше население будет реагировать на эти вызовы, и что можно сказать, глядя на астропрогноз Украины?

– Луна будет находиться в 8 доме Солярной карты Украины: это показывает, что население будет испытывать стресс и, вероятно, «голосовать ногами», уезжая из страны или приспосабливаясь к новым условиям, еще это необходимость экономить.

-По вашему мнению, сможет ли государство повлиять на эти процессы и уменьшить поток уезжающих из страны?

– Государству будет сложно всего за год решить несколько важных задач, которые улучшили бы качество государственного управления. За последние 30 лет Украина провалила все кармические задания, которые можно было увидеть в астропрогнозах, и тем самым была упущена возможность сформировать внятную государственную стратегию развития. Если что-то из этого удастся сделать в 2020 году, можно с уверенностью говорить, что государство продолжит существовать. Если нет, то государство Украина станет придатком других государств или организаций.

Поэтому в 2020 году будет актуальным вопрос об адекватности действий новой политической элиты и встанет вопрос о ее формировании в Украине. Это, пожалуй, будет ключевой вопрос. Если он будет решен, то вероятность политической, экономической нестабильности, возможно, анархии уменьшается.

Хочу отметить, последние 20 лет Украина находится в состоянии перманентного политического и экономического кризисов. Возможно, население уже приспособилось к тому, что власть часто меняется и во власти появляются довольно слабые фигуры. Это привело к тому, что «голова» Украины – власть – живет в виртуальной реальности, а жизнь в стране развивается по своим законам, которые больше напоминают схемы стихийного рынка.

Второй важный момент, на который, я думаю, украинцам надо обратить внимание, заключается в том, что Украина находится не в вакууме, а в политическом и экономическом смысле связана с другими государствами. Вот эти государства и диктуют политику, и, не имея собственной внутренней политики, Украина вынуждена осуществлять элементы политики, навязанной внешним управлением.

Читайте также:  Школа украиноведения в Сан-Франциско: как украинцы в Калифорнии сохраняют и передают детям свой язык и культуру

Таким образом, в 2020 году с большой вероятностью Украине будут навязаны законы, предложенные именно этими другими государствами. Вот такая невеселая перспектива: если наше государство слабое, то государства-соседи будут диктовать нам свои условия и говорить, что делать.

Но это общий тренд: рано или поздно сильное централизованное государство слабеет. Сейчас меняется мировой порядок, нет ни одного достаточно сильного государства, которое смогло бы подчинить мир. Даже у США нет таких стратегий, людей, денег. Поэтому мир просто распадается на составные части.

Вопрос в том, что это за части. Это города, мегаполисы, которые формируют смыслы современной политики и диктуют свои правила в теме баланса производства и экологии, а самая насущная тема не только в Украине, но и в мире в 2020 году будет касаться утилизации мусора, потому что его масса возрастает. В этой же теме есть замена энергетических носителей – с углеводородов на электроэнергию.

Так что ни внешние войны, ни политика не будут занимать умы людей в 2020 году так, как это коснется темы утилизации мусора и экологии, порядка в доме и того, что этот дом окружает.

– Виталий, к концу 2020 года будет ли заметно, что в Украине происходят изменения – в системе госуправления и в обществе в целом?

– Скорее всего, перемены в госуправлении и в обществе в Украине к концу 2020 года будут незаметны. Перемены будут медленными, а шанс того, что украинцы смогут заметить эти перемены, появится только в конце декабря 2020 года. События будут напоминать по динамике 1990-1993 годы, если учесть, что цикл смены эпохи совпадет с циклами затмения, то резонанс становится очень острым, но это уже дела последующих лет. Для Украины эти годы были ключевыми в смысле перемен: были заменены государственные деятели, появился документ о суверенитете Украины. Обращаю ваше внимание, что в 1990-1993 годы существовали условия для распада государства, и чиновники допустили распад государства. В 2020 году Украина, как государство, может пережить подобные условия.

– Какова вероятность, что в 2020 году в Украине произойдет волна массовых протестов против власти или митинги, нарушающие общественный порядок?

– Народные волнения маловероятны. А если и будут акции протеста, то вряд ли будут их последствия. Астропрогноз показывает, что люди ни сейчас, ни в 2020 году не будут готовы к такой «турбулентности» – что-то такое «витает в воздухе», люди об этом думают. Но время летнего затмения показывает вероятность перезагрузки общества, и это совпадает с временем «перезагрузки» в астрокарте Президента Украины В. Зеленского. С июня-июля 2020 года в его жизни, я бы сказал так, начнется «другая полоса».

Добавлю, что заметные масштабные перемены в политической жизни Украины могут произойти в 2022 году, и наша страна, скорее, окажется под влиянием перемен, происходящих в других государствах, чем сама станет точкой перемен. Эти перемены могут быть связаны с территорией, флагом Украины, гимном.

В.Бердник: «Астропрогноз на 2020 год показал начало системного кризиса во всем мире»

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •