Помпео рассказал Генсеку ООН, как Штаты сдерживают Иран

Государственный секретарь США Майк Помпео заверил Генерального секретаря ООН Антониу Гутеррешу, что оборонительные меры, принятые Соединенными Штатами в ответ на обстрел военной базы в Ираке, были направлены на сдерживание Ирана.

Как передает собственный корреспондент “Главпоста”, об этом в понедельник заявила пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус.

"Госсекретарь Майк Помпео разговаривал с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, – отметила она в заявлении для прессы. – Госсек Помпео и Генсек ООН Гутерреш обсудили недавние обстрелы в Ираке, которые привели к трагической гибели гражданина США и подвергли риску жизни многих других американцев".

По ее словам, Помпео в очередной раз подчеркнул, что эти действия были направлены на сдерживание Ирана. Он также согласился поддерживать тесный контакт с Генсеком ООН.

Как сообщал Укринформ, 27 декабря в результате ракетного обстрела базы на севере Ирака, где дислоцированы американские и иракские военные, погиб гражданский контрактник. 29 декабря американские военные нанесли ряд точечных ударов по базам поддерживаемой Ираном шиитской группировки "Хезболла" в Ираке и Сирии.

Читайте также:  В Колумбии подтвердили первый случай коронавируса

По материалам: Укринформ