Нидерланды готовятся к Новому году: взрывы фейерверков и поврежденные дома

В Нидерландах по всей стране взрываются салюты. Каждый город готовится поразить жителей страны и туристов своим фейерверком, но кроме праздничного настроения фейерверки приносят много вреда.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста” в Гааге.

Взрослые и дети калечатся, страдает имущество. Горят велосипеды и автомобили.

Нидерланды готовятся к Новому году: взрывы фейерверков и поврежденные дома

Также по всей стране правоохранители уже начали фиксировать случаи хулиганства, когда в двери домов через почтовый ящик забрасывают фейерверки. Из-за таких выходок у людей повреждены двери, а внутри помещения выбиты окна. К счастью, пострадавших нет.

Нидерланды готовятся к Новому году: взрывы фейерверков и поврежденные дома

Как сообщал Укринформ, в прошлом году во время празднования Нового года произошел пожар на пляже в районе Схевенинген. Там традиционно подожгли две башни из поддонов, но огонь вышел из-под контроля, охватив близлежащие дома и десятки машин. Этого года разведения традиционного новогоднего костра под запретом.

Оказалось, что башни построили высотой 48 метров, а по нормам их высота не может превышать 35 метров. За острую критику в связи с этим пожаром мэр Гааги Паулина Крикке была вынуждена уйти с должности. Как установила Совет безопасности Нидерландов, муниципалитет знал, что башни строились с нарушением норм, однако не вмешался. Традицию зажигать две башни из деревянных поддонов в новогоднюю ночь начали с 1990-х годов — так жители Дуйндорпа и соседнего Схевенингена соревнуются за самые большие костры.

Читайте также:  Президентские выборы в Польше планируют на 28 июня

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •