В Гренландии обнаружили заброшенную военную базу (ФОТО)

В Гренландии некоторое время назад была раскопана военная база, которая на протяжении многих лет находилась под толстым слоем льда.

Проходчики занимались разработкой совершенно нового месторождения и нашли базу, которая имеет достаточно богатую историю, сообщают Новости планеты.

В отличие от Антарктической базы, которая принадлежала немцам, обнаруженный военный город под землей, на протяжении долгого времени контролировал весь Север. Обнаружить его удалось совсем недавно, когда лед немного растаял и под ним показалась верхушка старинного объекта.

База получила название Ледяной Червь. Стоит отметить, что она была построена очень качественно и изначально проектировалась таким образом, чтобы работать в условиях максимальной автономности. В том случае, если бы произошел какой-то военный конфликт, базу можно было бы закрыть изнутри и она без проблем себя обеспечивала всем необходимым на протяжении многих десятилетий.

Но основной задачей Червя было ядерное сдерживание. На базе есть специальные пусковые шахты для хранения баллистических ракет. Но когда появились новые подводные лодки, то база была законсервирована, а техника с нее практически вся вывезена.

Читайте также:  Бардак в американской внутренней политике изменит украинскую внешнюю политику - аналитик

Ранее в Антарктиде была обнаружена секретная военная база.

В Гренландии обнаружили заброшенную военную базу (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •