Президент Индонезии предложил заменить чиновников искусственным интеллектом 

Президент Индонезии Джоко Видодо во время выступления перед руководителями крупных индонезийских компаний, предложил заменить чиновников искусственным интеллектом.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Как оказалось, в планах президента заменить не всех чиновников, а лишь какую-то часть.

Есть огромная вероятность того, что такая своеобразная идея Джоко Видодо будет воплощенна в жизнь, поскольку правящая коалиция занимает 74% мест в индонезийском парламенте. Поэтому вполне вероятно, что нейросеть в скором времени сможет с легкостью замещать чиновников, занимающихся регулированием бизнеса.

На данный момент они состоят из четырех уровней, которые Видодо намерен сократить до двух. А благодаря искусственному интеллекту, работников, которые попали под сокращение, можно будет заменить. В результате это должно положительно отразиться на развитии бизнеса и помочь стране перейти от экспорта сырья к производству высокотехнологичных товаров. Во всяком случае, так считает президент Индонезии.

Пока остается под вопросом, какие конкретно алгоритмы будут использовать на замену чиновникам. Но большинство верит, что это действительно поможет справиться с коррупцией, поскольку опросы показали, что взятки берет примерно половина всех госслужащих.

Читайте также:  «Meet&Greet в Киеве»: номинанты премии GAFFA Awards едут в столицу с крутым концертом (ФОТО)

Ранее сообщалось, что китайское новостное агентство Xinhua на Всемирной интернет-конференции, которая состоялась в городе Вужен, впервые представило общественности видеоролик на котором искусственный интеллект читает новости в образе мужчины-ведущего.

Президент Индонезии предложил заменить чиновников искусственным интеллектом 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •