В Лубнах Полтавской области полиция выявила двух пенсионерок, создавших целый наркобизнес в регионе.
Под Полтавой задержали двух пожилых наркобаронесс: старушки накопили в банке больше полумиллиона гривен
Под Полтавой задержали двух пожилых наркобаронесс. Фото: национальная полиция

Они активно распространяли наркотические вещества местным жителям и успели накопить в банке немаленькую сумму.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Полтавской области, криминальным бизнесом занимались пенсионерки, которым 73 и 72 года. Об этом передает Главпост.

По предварительной версии следствия, организовала теневой бизнес 73-летняя пенсионерка. Она продавала наркотические вещества наркозависимых лицам. В ходе следственных мероприятий обнаружилась сообщница, 1949 года рождения, активно помогающая сбывать наркотики.

Начальник Лубенского районного отделения полиции рассказал, что следователи совместно с прокуратурой провели обыск у фигуранток. В ходе которого выявили пакетики с наркотическими веществами и таблетками, готовые для продажи, денежные средства, мобильные телефоны, банковские карты и другие вещественные доказательства их незаконной деятельности. Все доказательства проходят экспертизу.

Также полиция выявила у 73-летней женщины счет в одном из банков, где хранилась сумма в размере более 660 тысяч гривен. Эти денежные средства она получила в результате сбыта наркотических и психотропных веществ.

Читайте также:  Курс валют на 12 ноября: доллар дорожает

Главную фигурантку задержали. Ей предъявили подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса Украины – незаконное хранение, сбыт наркотиков, перевозка, изготовление, приобретение, использование средств вырученных за сбыт наркотиков. На время проведения расследования она будет находиться под стражей. Ее сообщнице вручили подозрение по двум статьям.

Если вину пенсионерок докажут в суде, то они могут получить максимальное наказание, то есть лишение свободы сроком на 12 лет.

Напомним, что с государственного научно-контрольного института биотехнологий в Киеве украли опасный штамм вируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •