Теракт в Новой Зеландии: погибли больше 30 человек

В пятницу, 15 марта, группа террористов совершила кровавое нападение на несколько мечетей города Крайстчерч в Новой Зеландии. Сначала стрельба раздалась в здании на Динс-Авеню, а после и в Линвуде. Только в одной из мечетей на момент инцидента находилось около 300 человек.

По последним данным, в результате двойного теракта погибли по меньшей мере 40 человек, еще десятки прихожан получили ранения. Правоохранителям удалось арестовать одного из подозреваемых. Момент задержания попал на видео. Точное число вооруженных, принимавших участие в нападении, не установлено.

Читайте также

Теракт в Новой Зеландии: убийца устроил бойню в прямом эфире

Позже комиссар полиции Майк Буш заявил, что все подозреваемые в нападении были задержаны и доставлены на допрос.

"Пока не установлено, сколько именно человек участвовало в нападениях и все ли из них задержаны, однако следственные действия продолжаются", – отметил комиссар.

Представитель полиции не смог назвать точное количество погибших, отметив лишь, что в ходе инцидента пострадало "значительное число людей".

Читайте также

Террористы напали на отель с туристами, есть жертвы

Читайте также:  Биткоин: курс криптовалюты снова обвалился

Майк Буш добавил, что после стрельбы в припаркованных вблизи мечетей автомобилях были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, ни одно из которых не было приведено в действие.

Ранее мы сообщали о жутких подробностях хладнокровного нападения на прихожан.

По материалам: Подробности

  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •