Зеленский недоволен решением ЕС о предельной стоимости российской нефти

Владимир Зеленский

В своем вечернем обращении Президент Украины Владимир Зеленский выразил недовольство потолком цен на российскую нефть, установленную Европейским союзом, сообщает .

Отсутствие решительных шагов по энергетическому разоружению Зеленский считает слабой позицией.

«Сейчас в мире завершилась – к сожалению, без серьезных решений – дискуссия по прайс-кепам, то есть по ограничению экспортной цены российской нефти. Потому что не назовешь серьезным решение установить такой предел для российских цен, который вполне комфортен для бюджета государства-террориста. Россия уже нанесла колоссальный ущерб всем странам мира сознательной дестабилизацией энергорынка. А мир никак не может решиться на ее подлинное энергетическое разоружение. Это слабая позиция», – подчеркнул Президент.

Он заметил, что только вопрос времени, когда все равно придется применять более сильные инструменты.

«Жаль, что это время будет потеряно. Логика очевидна: если ограничение цены на российскую нефть – 60 долларов вместо, например, 30, о которых говорили, в частности Польша и страны Балтии, то российский бюджет получит в год около 100 миллиардов долларов. Эти деньги пойдут не только на войну и не только на дальнейшее спонсирование россией других, других террористических режимов и организаций”, – добавил глава государства.

Читайте также:  Зеленский назвал шесть шагов, которые помогут Украине пережить энерготеррор россии

Зеленский добавил, что эти деньги пойдут и на дальнейшую дестабилизацию как раз тех стран, которые пытаются сейчас избежать серьезных решений.

По материалам: УНН