Шмыгаль призвал корейский бизнес, который покинул рф, переходить в Украину

 Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в видеообращении к участникам конференции “Азиатское лидерство” призвал корейский бизнес, который покинул рынок рф, переносить производство в Украину. Он отметил, что Республика Корея может играть более заметную роль в усилиях мирового сообщества относительно помощи Украины, передает .

“москва уже была вынуждена по меньшей мере вдвое увеличить расходы на свою армию, поэтому необходимо перерезать денежный поток, который агрессор получает от торговли и налогов иностранных компаний. Это задача для всех демократических стран мира, и мы надеемся, что Республика Корея поддержит такую позицию”, – отметил премьер-министр.

Шмыгаль заявил, что бизнес с россией становится “токсичным”, а корейские корпорации, продолжающие работать там и уплачивать налоги, так или иначе финансируют войну в Украине. Он также предложил корейским компаниям, которые ушли с российского рынка благодаря международным санкциям, перенести свое производство в Украину.

“Приглашаем корейский бизнес, известный во всем мире, приобщиться к восстановлению Украины и стать важной составляющей нашего будущего”, – подытожил он.

По словам Дениса Шмыгаля, сейчас послевоенное восстановление Украины оценивается в 750 млрд долларов.

Читайте также:  ЕС досрочно заполнил свои хранилища газом на 80%, несмотря на перекрытие крана россией

По материалам: УНН