США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

В США готовы полностью заблокировать возможность россии платить американским держателям облигаций после 25 мая, что может поставить москву на грань дефолта. Об этом сообщает “Главпост” во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, пишет .

Так, по данным агентства, управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США позволит прекратить действие генеральной лицензии, срок которой истекает 25 мая. Эта лицензия, выданная вскоре после того, как США ввели санкции против россии за ее вторжение в Украину, давало москве возможность продолжать платить инвесторам, что помогло ей избежать дефолта по государственному долгу.

Американская администрация, как сообщается, решила не продлевать лицензию в качестве способа поддержания финансового давления на москву, сказали источники.

Еще один источник, знакомый с этим вопросом, сказал, что Казначейство еще не приняло окончательного решения.

В апреле Bloomberg сообщал, что россия приближается к дефолту по суверенным долгам после решения осуществлять платежи в рублях по долларовым облигациям, что отраслевой регулятор назвал нарушением договоренных обязательств.

Читайте также:  Правительство назначило главу и членов комиссии по регулированию азартных игр и лотерей

По материалам: УНН