Зеленский: Украине нужна помощь в размере 7 млрд долл ежемесячно

Президент Владимир Зеленский заявил в четверг, что Украина нуждается в финансовой помощи в размере 7 миллиардов долларов в месяц, чтобы компенсировать экономические потери от войны, информирует 

В виртуальном обращении к форуму Всемирного банка Зеленский также сказал, что позже на восстановление страны потребуются “сотни миллиардов долларов”.

Он добавил, что каждая страна должна быть готова разорвать все отношения с россией и что Москва должна быть “немедленно” исключена из всех международных финансовых институтов, включая МВФ и Всемирный банк.

Далее Зеленский сказал, что россия “использует агрессивные методы на мировых рынках во время этой войны”, и эти институты не для них.

Зеленский закончил свое выступление, сказав, что надеется, что следующая встреча, которая состоится в одном из городов Украины, который было восстановлено при поддержке МВФ и Всемирного банка.

Страны G7 и международное сообщество обещают Украине дополнительную поддержку в размере более 24 млрд долл в 2022 году. В случае необходимости помощь увеличат.

Представители G7 одобрили открытие многостороннего донорского счета МВФ для Украины и заявление ЕС о создании Трастового фонда солидарности с Украиной (Solidarity Trust Fund), а также поддерживают пакет поддержки для Украины от группы Всемирного банка и пакет стойкости от ЕБРР.

Читайте также:  Украина и немецкая компания Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве

В общем, с начала полномасштабной войны Украина получила 3,8 млрд долл финансовой помощи от международных партнеров, посчитали в НБУ.

По материалам: УНН