Украины ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/04/ac338324e7e4f7e7da255353b036e609.jpg” alt=”Около 200 тыс. продуктовых наборов уже раздали в прифронтовых городах Украины” width=”100%” />

В Украине почти 200 тысяч наборов с продуктами и средствами гигиены уже роздано в прифронтовых городах. Больше всего в Донецкой, Харьковской и Киевской областях. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства, передает .

“Продовольственная безопасность. Началась программа бесплатной раздачи продуктовых наборов в прифронтовых городах. Почти 200 тысяч таких наборов с продуктами и средствами гигиены уже раздали. Больше всего в Донецкой, Харьковской и Киевской областях. Всего сформируем почти 12 млн таких наборов. Уже закупили 133 тысячи тонн продовольствия на почти 4 млрд грн. Покупаем все по максимуму в украинских производителей. Загружаем украинские предприятия заказами”, – рассказал Шмигаль.

По его словам, продовольственные сети сегодня фактически стали объектами критической инфраструктуры.

“Правительство тесно сотрудничает с такими сетями, чтобы во всех городах и селах были продукты питания, социальные товары и вещи первой необходимости. Понимаем, что магазины сейчас столкнулись со многими форс-мажорами и проблемами. Поэтому будем помогать”, – сказал Шмыгаль.

Читайте также:  Влияние на суд или проявление слабости: что эксперты думают о билборде Scania

Шмыгаль сообщал, что с 19 марта в Украине бесплатно будут раздавать продукты людям в городах, которые уже в окружении или на линии боевых действий.

По материалам: УНН