Глава Николаевской области заявил, что не разделяет позицию своего советника в конфликте с фермерами

Виталий Ким

 Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что не согласен с позицией своего советника по вопросам борьбы с коррупцией Денисом Жело в конфликте с фермерами. Об этом он сообщил в Facebook, передает

Комментируя пост Жело, где он лоббирует интересы одной из сторон конфликта, а именно братьев Кащеевых Антона и Олега, глава Николаевской ОГА Ким написал, что у него “другая информация”.

“Это личная позиция Дениса, а не позиция его как внештатного советника. У меня другая информация”, – написал Ким.

Глава Николаевской области заявил, что не разделяет позицию своего советника в конфликте с фермерами

Добавим, что защищая братьев Кащеевых Жело обвинил местных правоохранителей в коррупции и манипуляциях.

“Сразу разочарую Николаевских правоохранителей – уголовные производства, относительно перестрелки на сельскохозяйственных полях, на днях передали для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Нацполиции Украины. Теперь вы не сможете заниматься манипуляциями и фальсификациями. И денег вам больше никто не принесет, потому что вы уже не влияете на процессы”, – написал Жело в своем посте.

Глава Николаевской области заявил, что не разделяет позицию своего советника в конфликте с фермерами

Братья Кащеевы год назад продали фермерам свою сельхозкомпанию “Ерка” , но получив деньги (около 400 тыс. долларов), решили вернуть ее обратно способом, который имеет признаки мошенничества. В мае на полях этой компании произошел конфликт между фермерами и людьми Кащеева, который закончился перестрелкой и пострадавшими. Сейчас конфликт изучает суд, Антон Кащеев зарегистрировал “зеркало” компании “Ерка”, которая аналогична по названию, но с точкой в конце “Ерка.”. Вероятно, на новую компанию-клона будет переведен земельный банк, и когда суд определит законного владельца – от проданной “Ерки” останется только название.

Читайте также:  Нефть Brent упала в цене ниже 40 долл. за баррель

Ранее братья Кащеевы фигурировали:

– в 2013 году в “кровавом” противостоянии с фермерами Аркадия Корнацкого

– в 2017 году были подозреваемыми в хищении 22 млн грн бюджетных средств, когда Антон Кащеев возглавлял госпредприятие “Элита” Национальной академии аграрных наук.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •