В Украине меньше чем за полгода произвели более 60 тыс. литров мороженого

За 5 месяцев 2021 года производство мороженого в Украине составило 61 600 литров, что больше на 3% чем за аналогичный период 2020 года. Об этом говорили во время встречи глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая и Президент Ассоциации украинских производителей “Мороженое и замороженные продукты” Игорь Бартковский, передает

По данным Ассоциации украинских производителей “Мороженое и замороженные продукты” крупнейшими регионами-производителями мороженого в Украине является Житомирская (54,1% от общего объема производства за 5 месяцев 2021), Харьковская (18,5%), Днепропетровская (11,2% ), Львовская (5,6%) и Кировоградская (4,5%) области.

В Украине производится более 900 видов мороженого. Структура ассортимента такова: с комбинированным составом – 55,4%, пломбир – 22,4%, сливочное – 11,3%, молочное – 1,8%, плодово-ягодное – 9,1%.

Наиболее популярным мороженым в Украине остается классический пломбир, как в индивидуальной, так и семейной упаковке (его покупают более 80% населения). Вторым по частоте покупок выступает мороженое с фруктовыми добавками (около 40%).

Украинцы чаще всего покупают мороженое в вафельном стаканчике. Вторым по популярности мороженым является эскимо на палочке. Кроме того, постепенно растет число покупателей органического мороженого. Также в числе трендов последних лет является рост продаж мороженого на вес на улице и увеличение спроса на мороженое в большой “семейной” упаковке – от 0,5 до 2 кг.

Читайте также:  Расходы “Резервного фонда” хотят увеличить на 200 млрд грн: профильный комитет Рады рассмотрел изменения в Бюджет-2022

По материалам: УНН