Часть крупнейшей музыкальной компании в мире UMG перепродают

Французский медиаконгломерат Vivendi SA заключил сделку с компанией Pershing Square Билла Экмана о продаже 10% акций Universal Music Group (UMG). Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на Variety.

Отмечается, что соответствующее заявление появилось 20 июня. В компании заявили, что соглашение будет подписано не позднее 15 сентября. Universal Music собирается провести IPO (первая публичная продажа акций – ред.) в конце этого года, передает издание.

Так, Билл Экман почти год назад объявил о своем интересе к присоединению к корпорации такой величины, как Universal Music, для своей SPAC-компании, известной как Pershing Square Tontine Holdings.

Как подтверждает источник, если сделка состоится, данное соглашение станет самым крупным делом SPAC на сегодняшний день.

SPAC, или компании с пустыми чеками, создаются для привлечения средств через IPO для финансирования слияния или поглощения, как правило, в течение двух лет. Экман и его фонд — активные участники рынка SPAC.

Кроме того, отмечается, что китайская холдинговая компания Tencent также приобрела 20% компании Universal Music.

Читайте также:  Зеленский объяснил, почему строительство дорог в Сумской области происходит медленнее, чем в других областях

В прошлом месяце, согласно ежегодному исследованию Goldman Sachs, Universal Music была оценена в 53 миллиарда долларов, в позапрошлом году – 36 миллиардов долларов.

Согласно отчету о доходах Vivendi за прошлый месяц, объем продаж UMG вырос на 9,4% благодаря росту доходов от подписки и потоковой передачи (на 19,6%), в то время, как от записи музыки объем продаж увеличился на 10,8%, что обусловлено увеличением продаж новых релизов и каталогов.

Новые релизы Джастина Бибера и Оливии Родриго, а также продажи The Weeknd, Ariana Grande и Pop Smoke были одними из самых популярных в первом квартале 2021 года, что привело к увеличению прибыли от записываемой музыки. Однако отмена туров на большую часть 2020 года и в 2021 году повлияла на продажи и другие доходы, которые снизились на 10%, передает издание.

Компания Билла Экмана Pershing Square также владеет долями в Chipotle, Domino’s Pizza, сети товаров для дома Lowe’s и Hilton Hotels, при этом, ранее не владела никакими другими медиа или развлекательными объектами.

Читайте также:  После роста тарифов украинцев ожидает роста цен на еду: к чему готовиться

Информация о том, что крупнейшая музыкальная компания мира Universal Music Group готовится провести рекордную сделку на рынке SPAC, появилась в начале июня. Отмечалось, что переговоры происходили при участии хедж-фонда Pershing Square Билла Экмана.

Тогда потенциальное слияние со SPAC оценивалось Universal Music примерно в 40 млрд долларов.

В 2020 году компания Universal Music Publishing Group купила права на все песни легендарного американского музыканта Боба Дилана.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •