Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Ювелирный бренд Pandora переходит на искусственные бриллианты

Представители одного из крупнейших ювелирных брендов Pandora официально заявили об отказе от использования натуральных бриллиантов для своих украшений. Бренд переходит на алмазы, созданные в лаборатории. Об этом говорится в официальном заявлении Pandora, пишет .

Отмечается, что компания готовится к запуску новой коллекции Pandora Brilliance, намеченной на 2022 года. Производители отмечают, что ее особенность в том, что это будет “экологически чистый продукт”, созданный в лаборатории.

“Бриллианты, созданные в лаборатории, выращены с использованием в среднем более 60% возобновляемых источников энергии, а выбросы парниковых газов от невозобновляемых источников энергии компенсируются сертификацией CarbonNeutral”, – говорится в сообщении.

Бренд планирует перейти на производство бриллиантов с использованием 100% возобновляемых источников энергии.

Сначала украшения с искусственными бриллиантами Pandora будет продавать только в Великобритании, затем – и на других рынках. Стоимость украшений с выращенными бриллиантами стартует от 250 фунтов стерлингов (350 долларов США), каждый камень – от 0,15 до одного карата.

В швейцарской Женеве продали на аукционе Sotheby’s розовый бриллиант “Призрак розы” за рекордные для драгоценного камня такого типа 26,6 млн долл.

Читайте также:  Украина установила новый рекорд по импорту пальмового масла

По материалам: УНН