” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/10/3047635b6962d8cec5f5788d5c870a6b.jpg” alt=”Украина заявила о готовности расширения двусторонней торговли с КНР” width=”100%” />

Украина готова работать над поиском возможности расширения двусторонней торговли с КНР. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью информагентству “Синьхуа”, передает со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

“Мы готовы работать над поиском новых возможностей для дальнейшего расширения двусторонней торговли и экономического сотрудничества в рамках комиссии по сотрудничеству между правительствами наших стран”, – подчеркнул Зеленский.

Также он подчеркнул, что Украина имеет значительный потенциал для сотрудничества с КНР в разных сферах, сопоставимый или даже больше, чем во многих других восточноевропейских стран.

“Должны совместно поработать над выработкой новой стратегии, нового видения, новых точек роста. Уверен, что реализации этой цели будет способствовать очередное заседание комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР, над организацией которого активно работают обе стороны. Анализ нынешнего состояния сотрудничества, совместное формирование новой повестки дня и являются основными задачами этого двустороннего органа”, – добавил Зеленский.

Читайте также:  Украина сократила темпы торговли с Россией

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для него было бы большой честью посетить КНР – Украина заинтересована в дальнейшей координации с Пекином по борьбе с коронавирусом.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •