В Украине проведут проверку законности приватизации недр <span id=и стратегических предприятий – Зеленский” width=”100%” />

В Украине проведут расследование законности приватизации стратегических предприятий и недр. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, передает корреспондент

“Справедливую и законную реакцию со стороны Украины должны получить и те, кто считал, что не у государства, а в частных руках может оказаться контрольный пакет акций над стратегическими оборонными предприятиями, в частности “Мотор Сич”, а также могут присваиваться земли и недра, которые принадлежат народу Украины. Как вообще это произошло? Опять же риторический вопрос. Но ответы на них найдут правоохранительные органы вместе с государственной службой геологии и недр”, – рассказал Зеленский.

По его словам, граждане должны знать каким образом и на каких условиях рядом лиц в Украине были получены те или иные ресурсы.

“Тем, кто сделал это законно бояться нечего. Для того, чтобы установить это – будет проведено максимально подробный аудит, результаты которого будут представлены обществу”, – сказал Зеленский.

Читайте также:  ЕС выделит 4,5 млрд евро на включение Украины в Трансевропейскую транспортную сеть

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины на следующем заседании заслушает комплексный отчет председателя Государственной службы геологии и недр Украины Романа Опимаха о ситуации с пользованием недрами в Украине.

В суд передано обвинительное заключение в отношении директора карьера, который организовал незаконную добычу известняка на общую сумму в 150 млн гривен.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •