Попадет ли Витренко в правительство "нациста Шмыгаля": в Раде пока не говорят о его шансах возглавить Минэнерго

Назначение Юрия Витренко министром энергетики народные депутаты называют маловероятным, передает .

В частности потому, что к кандидатуре Витренко есть много замечаний, говорит член комитета по вопросам энергетики, народный депутат от партии “Европейская Солидарность” Михаил Бондарь.

“Мы – оппозиционная сила, и кадровые вопросы вообще не поддерживаем. Это – приоритет коалиции, в данном случае монобольшинства. Хотят ставить этого человека на должность министра – это их выбор. Но несмотря на то, что мы не будем голосовать, к самой кандидатуре много замечаний, по его предыдущих должностях, которые он занимал. Поэтому, даже если бы мы были в коалиции, поддержка его кандидатуры стояла бы под вопросом”, – комментирует Бондарь.

О предвзятом отношении к Витренко заявил также член комитета по вопросам энергетики, народный депутат от партии “Батькивщина” Алексей Кучеренко.

“У меня есть свое личное отношение к этой кандидатуре. Вопросов много, ситуация сложная, и на сколько он к этому готов – это отдельная тема для разговора. Заранее ничего не хочу комментировать, но пусть подают – будем рассматривать”, – говорит нардеп.

Читайте также:  Нефть Brent упала в цене ниже 44 долл. за баррель

В свою очередь член комитета по вопросам энергетики, народный депутат от партии “Слуга народа” Олег Семинский воздержался от комментариев.

“Предметного разговора по такому предложению не было. С понедельника у нас будет заседание фракции – возможно, там этот вопрос поднимут, тогда буду комментировать”, – уточнил нардеп.

Напомним, Юрий Витренко требует от Нафтогаза 4 млн долларов премий за “достижение весомых целей” и должность министра энергетики.

В то же время его мать – лидер Прогрессивной Социалистической партии Украины Наталья Витренко называет премьер-министра Дениса Шмыгаля “нацистом” и убеждает, что ее сын не собирался работать в правительстве.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •