Задолженность украинцев за ЖКУ с начала года уменьшилась на более чем 900 млн гривен

С начала года задолженность украинцев за оплату коммунальных услуг уменьшилась на более чем 900 млн грн, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Потребители платят не только начисленные суммы, но и долги. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства развития общин и территорий.

“По данным Государственной службы статистики Украины, за январь-июнь 2020 года 12 регионов Украины имели уровень оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) более 100%”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что за I полугодие 2020 года уровень расчетов населения за коммунальные услуги без учета газа и света составлял 100%. За централизованное отопление и горячую воду на уровне 108,1%, за водоснабжение и водоотведение, содержание домов и придомовых территорий и вывоз отходов – 88 – 92%.

“Что важно – потребители платят не только начисленные суммы, но и погашают долги – с начала года задолженность населения за коммунальные услуги уменьшилась на более чем 900 млн грн”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  Олещук: Президент продолжает курс реформ - рынок электроэнергии вводится с 1 июля

Так, общая задолженность населения за коммунальные услуги на 1 июля составила 29,6 млрд гривен, что на 901,4 млн грн меньше чем на начало 2020 года.

“Больше всего задолжали потребители Киева (6,1 млрд грн), Днепропетровской (5,2 млрд грн) и Харьковской (4,6 млрд грн) областей”, – добавили в сообщении.

Напомним, по информации КГГА, с начала года долги за жилищно-коммунальные услуги в столице выросли на 4%, без учета электроэнергии и газа. Ориентировочно 5% потребителей вообще не рассчитываются за коммуналку.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •