Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

После "перекройки" районов Украины эксперты предполагают рост цен на недвижимость на "вторичке"

После уменьшения количества районов по Украине с 490 до 136 эксперты прогнозируют, что на вторичном рынке цены на недвижимость могут вырасти, а на первичном рынке административное деление не играет приоритетную роль в ценообразовании. Об этом рассказала эксперт по рынку недвижимости Виктория Берещак.

“Из-за изменения районов надеяться на то, что цены упадут на первичном рынке, не стоит. Потому что ценообразование складывается из многих факторов, прежде всего – это стоимость строительных материалов, рабочей силы, а дальше уже добавляется концепция комплекса, его расположение”, – отметила Берещак.

По словам эксперта, человек как жил, к примеру, в 5 км от метро, так и будет жить.

“Другое дело – вторичный рынок. Владельцы жилья на вторичном рынке вообще имеют свое видение ценообразования. Они захотят пересмотреть цены на квартиры. Ближе к Киеву – больше шансов сделать себе хорошую рекламу. Возможно, вырастут цены на вторичном рынке, однако не более чем на 5-10% в среднем на ликвидные квартиры в относительно новых домах (выше платежеспособного спроса не прыгнешь), а на первичном – на это повлияют другие факторы, в частности, инфляция и подорожание стройматериалов”, – добавила эксперт.

Читайте также:  Железнодорожники усомнились в отставке Эзугбая

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления о ликвидации и образовании районов. Так, на территории страны создали 136 районов вместо существующих 490.

По материалам: УНН