Диетолог: Правильное употребление сала может помочь похудеть

С помощью сала можно сбросить лишние килограммы, уверяет диетолог Елена Соломатина. Специалист рассказала, какое количество данного продукта нужно употреблять, чтобы он приносил пользу, а не вред.

Об этом пишут СМИ.

Большинство людей, садящихся на диету, уверены, что здоровое питание и сало несовместимы, ведь в нем почти стопроцентное содержание жиров. Однако Елена Соломатина утверждает, что на нем можно даже похудеть, если употреблять продукт правильно и в нужных количествах.

По словам специалиста, бутерброд из цельнозернового хлеба с салом и овощами на долгое время утолит голод, что способствует снижению веса. После него уже не захочется чего-нибудь высококалорийного, например, сладостей. При этом не стоит забывать, что данный продукт сам по себе содержит много калорий, поэтому увлекаться им тоже не стоит.

Елена Соломатина подчеркнула, что в день можно съедать 10-30 г сала. В этом количестве биологически активных веществ на порядок больше, чем в сливочном масле. Если у человека повышен уровень холестерина в крови и он имеет склонность к ожирению, то ему лучше ограничиться 10 г продукта, а для всех остальных норма составляет 30 г, которые желательно разбить на несколько приемов.

Читайте также:  Мать двоих детей Анастасия Приходько выложила в Сеть откровенное фото

Ранее ученые заявили, что свиное сало полезнее оливкового масла.

Диетолог: Правильное употребление сала может помочь похудеть

По материалам: Голос

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •