США выразили приверженность к сотрудничеству с МЭРТ для укрепления экономического партнерства с Украиной

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко выразила приверженность США к тесному сотрудничеству с командой министра для укрепления двустороннего экономического партнерствава между странами. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на сообщение посольства США в Украине в Twitter.

“Вчера во время встречи Кристина Квин поздравила Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Петрашко с принятием законодательства по земельной реформе и выразила приверженность США к тесному сотрудничеству с командой Министра для укрепления нашего двустороннего экономического партнерства”, – говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения” № 552-ІХ, который Верховная Рада приняла 31 марта 2020 года.

Как сообщалось в 31 марта после 4,5 месяцев рассмотрения Рада проголосовала в целом за законопроект № 2178-10 по открытию рынка сельскохозяйственной земли в Украине.

Вчера во время встречи Кристина Квин поздравила Министра развития экономики, торговли и с / х Петрашко с принятием законодательства по земельной реформе и выразила приверженность США к тесному сотрудничеству с командой Министра для укрепления нашего двустороннего экономического партнерства

Читайте также:  Эксперт: недвижимость - единственная инвестиционная альтернатива сбережения средств

– US Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) May 6, 2020

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •