Словакия ослабила карантин – начали работать отели, храмы и магазины

Словакия ослабила карантин – начали работать отели, храмы и магазины

06.05.2020 16:10

Укринформ

Cловакия ослабляет карантин с этой среды: теперь уже могут свободно работать магазины, гостиницы, храмы и рестораны.

Об этом сообщает Aktuality.

«Со среды большая часть Словакии возвращается к состоянию, которое было перед вспышкой пандемии коронавируса, однако с продолжение действия требований гигиены и социального дистанцирования. Для граждан открыты рестораны с террасами, гостиницы, небольшие магазины (кроме торговых центров) и другие сервисы, такие как парикмахерские, салоны красоты или маникюрные салоны", – говорится в сообщении.

В ресторанах следует соблюдать требования социального дистанцирования и не сидеть более чем по два человека за столиком. Это требование не распространяется на семьи с детьми. В гостиницах разрешается поселение только в номерах с собственной ванной комнатой, питание возможно только в номере.

В крупных торговых центрах пока открытыми остаются только продуктовые супермаркеты, аптеки и газетные киоски.

Кроме того, будут открыты природные лечебные источники и спа-салоны по предложению врача, спортивные площадки для бесконтактных видов спорта, объекты социального обслуживания, объекты социальной защиты детей и социальной опеки и специальные образовательные учреждения, зоопарки и ботанические сады, туристические объекты под открытым небом, музеи, галереи, библиотеки и выставочные залы, а также церкви.

Читайте также:  США активируют Межамериканский договор взаимопомощи Венесуэле

Количество людей, которые могут одновременно посещать общественные заведения, такие как церкви и музеи, будет ограничено.

Кинотеатры, театры и школы остаются закрытыми.

По состоянию на 6 мая в Словакии зафиксировали 1 429 подтвержденных случаев коронавируса, за последние сутки заразились 8 человек.

Фото: Aktuality.sk

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •