В ВСУ обнаружили еще один случай коронавируса, у пограничников – 2 случая заражения

В Вооруженных силах Украины за последние сутки зафиксировали еще один новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба Командования Медицинских сил ВСУ.

Как сообщается, коронавирус подтвержден у военнослужащего из Одесской области. Сейчас он лечится дома под наблюдением медицинской службы, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Симптомы заболевания у военного отсутствуют.

В целом в Вооруженных Силах коронавирусной болезнью болеют 30 человек. На изоляции, в том числе самоизоляции, на сегодня находится 257 военных. Число личного состава у которого заканчивается изоляция в ближайшие трое суток – 97 человек. За весь период в ВСУ от вируса выздоровели 49 человек и еще двое военнослужащих умерли.

А по данным ВСУ и ГПСУ, В Вооруженных силах острой респираторной болезнью COVID-19 болеет 48 человек, 33 человека в ВСУ уже вылечились, а 2 – умерли. В ГПСУ болеют 17 пограничников, 3 больных обнаружили за минувшие сутки.

“На 07.00 4 мая в Вооруженных силах острой респираторной болезнью COVID-19 вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 болеет 48 человек.

Читайте также:  «Карантинное» заседание Рады: Что протащили под эгидой эпидемии коронавируса

За прошедшие сутки зарегистрировано два новых случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19″. – говорится в сообщении.

Сообщается, что один военнослужащий находится в учреждении здравоохранения (ВМКЦ Центрального региона).

В Черновицкой области еще один военнослужащий лечится дома.

Состояние здоровья обоих пациентов удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют.

На изоляции и самоизоляции в ВСУ находится – 311 человек. При этом в 107 военнослужащих период изоляции заканчивается и ближайшие трое суток.

В командовании отметили, что чаще всего инфекция распространяется во время эпизодических встреч с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе.

Кроме того за минувшие сутки заболели 3 пограничника в Одесской области.

В общем, из 17 военнослужащих и работников Госпогранслужбы, страдающих COVID-19 выздоровел 1 военнослужащий.

Кроме того, ранее Министерство внутренних дел сообщило, что в рядах Национальной полиции подтверждено 142 случая коронавируса. При этом в Министерстве внутренних дел выявили 59 случаев заражения, а в Национальной гвардии – 19.

Читайте также:  Волочкова рассказала о дате свадьбы и сообщила подробности события

Ранее сообщалось, что в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе больных коронавирусом украинских военнослужащих нет.

Отметим, по состоянию на 6 мая, коронавирус в Украине на 6 мая распространяется медленнее, чем в других странах мира. За все время пандемии заболели коронавирусом 13184 украинцев.

 

 

В ВСУ обнаружили еще один случай коронавируса, у пограничников – 2 случая заражения

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •