Облэнерго Суркисов имеет более 860 млн грн налогового долга

Налоговый долг ПАО “Запорожьеоблэнерго” составляет 864,9 млн грн. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала Youcontrol, передает

“Налогоплательщик (“Запорожьеоблэнерго” – ред.) имеет налоговый долг 864 946 005 грн по состоянию на 01.03.2020″, – говорится в сообщении.

Кроме того, аналитическая система подсчитала, что в течение последних трех лет “Запорожьеоблэнерго” фигурировало в 55 уголовных судебных делах.

Также, по состоянию на 3 апреля текущего года, против “Запорожьеоблэнерго” отрыто 6 исполнительных производств.

Отметим, что “Запорожьеоблэнерго” фигурирует в уголовном производстве НАБУ о так называемых энергетических схемах “Крючкова-Суркисов” через компанию “Энергосеть”.

По итогам расследования, бывший руководитель “Энергосети” Дмитрий Крючков уже получил подозрение.

Последний называют “человеком Суркисов”, хотя бы по тем причинам, что на доступных в СМИ телефонных разговорах Крючкова, Конененка, Суркисов и других лиц, обсуждаются в том числе и вопрос доставки денег в офис Суркисов (на стадионе “Динамо”).

Сами Суркисы статуса подозреваемых в производстве пока не имеют, хотя и были допрошены.

Кроме того, во время обысков офисов “Динамо”, детективы НАБУ изъяли документы, которые впоследствии ВАКС признал касающимися энергетических сделок “Энергосети”.

Читайте также:  В первый день выплат субсидий наличными выплачено 350 млн грн

Справка: миноритарными владельцами “Запорожьеоблэнерго” являются украинские олигархи – братья Суркисы. На связанную с ними компанию “Lex Perfecta” (Кипр) записано 16,52% предприятия.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •