На создание Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве предусмотрено 240 млн грн

Тимофей Милованов

На создание Фонда частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве государственный бюджет Украины предусматривает 240 млн гривен. Об этом заявил на внеочередном сегодняшнем заседании комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает корреспондент

“Это Фонд, который может гарантировать кредиты, выданные в сельском хозяйстве, в том числе включительно с кредитами, выданными на покупку земли, когда будет запущен рынок земли”, – заявил Милованов.

Также министр отметил, что это Фонд гарантирования, то есть он снимает риски, это не фонд компенсации процентной ставки.

“Фонд создается государством, это будет отдельное учреждение, на которое в бюджете предусмотрено 240 млн гривен. Он с коэффициентом 1 к 4 может гарантировать половину тела кредита, чем таким образом может снять вопрос доступа к финансовой или банковской системе, даже к компенсационной системе для тех фермеров, или участников рынка, которые возможно не имеют полной кредитной истории”, – сказал Милованов.

Напомним, на сайте Верховной Рады Украины во вторник, 11 февраля, обнародовали текст законопроекта №3047 о Фонде частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве, поданный Кабинетом министров Украины.

Читайте также:  Фонд гарантирования планирует продать банковские активы на 8 млрд грн

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •