Глава финкомитета ВР считает, что анализировать работу правительства рано

Данил Гетманцев

За время своей работы Кабинет министров Украины не мог достичь положительного или отрицательного результата, поэтому оценивать последствия работы Кабмина можно где-то в мае. Об этом в кулуарах Рады заявил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, передает корреспондент.

“Что касается отчета правительства, это вопрос, который мы будем изучать, потому что мы только начали его изучать, я еще не дочитал до конца. Но мы с вами должны понимать, что за четыре или пять месяцев своей деятельности правительство не могло бы достичь ни положительных результатов, ни отрицательных результатов. Мы можем говорить лишь о том, что мы констатируем определенные макроэкономические показатели развития страны как, например, низкая инфляция, увеличение средней заработной платы, пенсии”, – сказал Гетманцев.

Кроме того, он отметил, что есть и негативные показатели, в частности, падение промышленного производства и недовыполнение бюджета по доходной части.

“Но и первое, и второе мы на этом этапе не должны связывать с деятельностью правительства, которая будет иметь свои последствия где-то в мае. Вот в мае уже можно говорить, что это последствия работы правительства”, – подчеркнул Гетманцев.

Читайте также:  СЕТАМ продает арестованный пассажирский самолет за 4,5 млн грн

Напомним, 17 февраля на сайте Кабинета министров Украины появился отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности правительства в 2019 году.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •