Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Западные области Украины вышли в лидеры по тратам на алкоголь

Больше всего денег на алкогольные напитки тратят жители Львовской и Закарпатской областей. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, собранные в и II квартале 2019 года, передает .

Так, расходы одной среднестатистической семьи, которая проживает во Львовской области, в месяц составляют в среднем 180 грн. По Закарпатской области – там этот показатель составляет 178 грн в месяц.

Немало средств на алкогольные напитки тратят семьи, проживающих в городе Киеве и Николаевской области – по 174 и 128 грн в месяц соответственно.

Несколько меньше месячные затраты на алкоголь у жителей Днепропетровской и Тернопольской областей – по 114 грн и 92 грн в месяц соответственно.

Меньше всего на алкогольные напитки тратят семьи, проживающие в Луганской и Запорожской областях – по 45 грн и 48 грн в месяц соответственно.

В Госстатистики также подсчитали, что в среднем одна украинская среднестатистическая семья тратит на алкогольные напитки около 93 грн в месяц.

Как писал в Украине выросли цены на алкогольную продукцию, больше всего подорожало пиво.

Читайте также:  "Чтобы держать цену, мы должны эффективно работать": в МХП поделились опытом работы в условиях войны

Напомним, по итогам прошлого года Украина экспортировала водки отечественного производства на более чем 50 млн долларов.

По материалам: УНН