Количество жертв коронавирус в Китае превысило 1300 человек

В среду количество больных на новый коронавирус в Китае выросла на 14 840 человек, а погибших — на 242 человека, что является наибольшим суточным рост до сих пор.

Об этом со ссылкой Комитет по здравоохранению провинции Хубэй сообщает Xinhua.

“Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заражения в провинции достигла 48 206. По состоянию на среду в провинции погибло 1 310 человек”, – пишет Xinhua.

С начала вспышки заболевания из больниц было выписано 3 441 пациента.

“Среди 33 693 госпитализированных, 5 647 до сих пор находятся в тяжелом состоянии, еще 1 437 – в критическом”, – говорится в материале.

Xinhua объясняет, что резкий рост количества больных, частично объясняется изменением методов подсчета, ведь теперь в общей статистике учитываются так называемые “клинически диагностированные” случаи.

“Клинически диагностированные случаи — уникальны для статистики с Хубея. Их учет спровоцировало рост количества новых подтвержденных случаев”, – отмечает агентство.

Клинически подтвержденными считаются все вероятные случаи заражения на новый коронавирус, к которым было сделано связанную с пневмонией компьютерную томографию.

Читайте также:  Чрезвычайный саммит НАТО рассмотрит реформу системы обороны - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 февраля общее количество умерших в результате заражения новым коронавирусом в материковом Китае уже достигла 1 113 человек. За пределами Китая зафиксированы два летальных случая в результате вируса. Общее количество зараженных людей в КНР оценивают в свыше 45 тысяч человек.

Фото: АА

По материалам: Укринформ