СБУ ведет работу относительно 10 нефтеперерабатывающих заводов, которые работают незаконно - Баканов

Иван Баканов

Служба безопасности Украины ведет работу относительно 10 нефтеперерабатывающих заводов, которые работают незаконно. Об этом сообщил председатель СБУ Иван Баканов во время совещания у Президента Украины Владимира Зеленского с представителями компаний – участниц топливного рынка и автозаправочных станций по ценам на топливо и борьбы с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), передает

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов сообщил, что СБУ ведет работу относительно 10 нефтеперерабатывающих заводов, которые работают незаконно.

По его словам, большинство НПЗ формально работает по закону, поскольку они оформляют документацию на производство смесей, а не бензина или дизельного топлива, и таким образом уклоняются от уплаты акцизного сбора.

Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив также подчеркнула важность решения проблемы незаконных подключений к нефтепроводам. “Решение проблемы незаконных “врезок” в нефтепроводы поможет предотвратить распространение нелегально произведенных нефтепродуктов”, – акцентировала она.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний – участниц топливного рынка и автозаправочных станций по ценам на топливо и борьбы с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ). Глава государства отметил первые результаты борьбы с нелегальными автозаправочными станциями.

Читайте также:  "Северный поток - 2": после заявлений Байдена Украина считает, что говорить о проигрыше - рано

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •