Минэкономики планирует забрать у Госгеокадастра право распоряжаться землей

Минэкономики планирует отобрать у Госгеокадастра право распоряжаться землей и передать его органам власти. Об этом сообщил в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает

“Мы объявили первую волну конкурсов на руководителей областных управлений Госгеокадастра. Почему это важно? Госгеокадастр регистрирует и распоряжается землей. Те, кто сталкивались с этим органом власти на местах, знают насколько он коррумпирован. Земля выделяется или не выделяется в зависимости от взяток и политических связей. Это должно измениться”, – отметил Милованов.

По его словам, был назначен новый руководитель центрального офиса через прозрачный конкурс, отстранены все руководители и заместители региональных управлений, запущена аудит-проверка центрального и всех региональных управлений и открываются конкурсы на руководителей региональных отделений.

“Но системно побороть коррупцию в кадастре можно только через уничтожение источника коррупции – права распоряжаться землей. Это право будет передано местной власти. Соответствующий законопроект в работе. Таким образом, кадастр превратится просто в реестр, а не распорядительный орган”, – написал Милованов.

Читайте также:  Размер субсидии в январе уменьшился на 21%

Напомним, Госгеокадастр обнародовал новые информационные слои на публичной кадастровой карте, открыв, в частности, информацию о нефтегазовых скважинах.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •