Укртелеком с сегодняшнего дня отключает таксофоны

Укртелеком еще в конце октября прошлого года решил прекратить с февраля 2020 года предоставление услуг фиксированной телефонной связи с таксофонов. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу компании.

“Укртелеком принял решение о прекращении с 01.02.2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи, предоставляемых с таксофонов”, – сообщили в компании.

В Укртелекоме объяснили это тем, что развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов.

“Если, например, в 2017 году ежемесячно было около 900 тысяч минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году – менее 380 тысяч минут. Это в разы меньше, что вполне понятно. Ведь, несмотря на доступность современных услуг (мобильная связь, коммуникаторы, менеджеры и т.д.), услуги таксофонии потеряли значимость”, – рассказали в компании.

Также указано, что сегодня сеть насчитывает около 4800 таксофонов, практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно с одного таксофона происходит только около 2,5 минут разговоров.

Напомним, Укртелеком с 2020 года не будет подключать проводное радио.

Читайте также:  Уровень теневой экономики в 2018 году составил 30% от ВВП страны

По материалам: УНН