Убийство львовского таксиста: в Киевской области задержали подозреваемого

В Киевской области полицейские задержали мужчину, которого заподозрили в убийстве львовского таксиста, совершенном более семи лет назад — летом 2012 года.

Как сообщают в ГУНП в Львовской области, трагедия произошла 28 июня 2012 года.

В тот день во Львове пассажир сел в автомобиль «Опель Астра», которым управлял 27-летний водитель и поехал домой, в одно из сел Городокского района. По дороге между водителем и пассажиром возник конфликт — последний застрелил своего оппонента. Тело убитого он закопал, а автомобиль сжег.

О пропаже таксиста сообщила его мать — ее 27-летний сын уехал на работу и пропал. Тогда львовянина объявили в розыск. Вскоре на территории Пустомытовского района у лесопосадки был обнаружен его сожженный автомобиль. И только год назад в Городокском районе были найдены останки человека, закопанного в поле. «Как установили эксперты, останки принадлежали мужчине, умершему в результате огнестрельного ранения в голову — 27-летнему таксисту», — рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

Читайте также:  Надя Дорофеева сфотографировала пятую точку своего хореографа

Следователи установили, что к убийству таксиста может быть причастен 26-летний житель Городокского района. Его объявили в розыск, а в четверг, 30 января 2020 года задержали в Киевской области. Задержанному сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Напомним, в Кропивницком подозреваемого в убийстве 16-летней Дианы Хриненко будут судить присяжные.

Убийство львовского таксиста: в Киевской области задержали подозреваемого

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •