В ЕС видят перспективы наращивания Украиной поставок курятины

К концу года ЕС может увеличить импорт мяса птицы на 5%. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии, передает со ссылкой на euromeatnews.com.

Прогнозируется, в частности, рост импорта замороженной птицы. Европа нуждается в продукте, поскольку в прошлом году местные контролеры ввели ограничения на ввоз мяса птицы из 20 бразильских заводов, из-за нарушения последними санитарных норм.

Также напоминается, что в течение января-апреля 2019 года ЕС нарастила импорт мяса птицы на 14%. Главными конкурентами в борьбе за европейский рынок являются Таиланд, Украина и Бразилия. Страны активно конкурируют за увеличение своей доли на рынке ЕС, говорят в ЕК.

Отметим, что Украина удерживает статус ключевого поставщика мяса птицы в ЕС на протяжении длительного времени. Более того, не так давно Украина попала в ТОП-5 стран с самыми быстрыми темпами роста экспорта замороженной курятины.

Наряду с этим Бразилия, из-за неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации, сдает свои экспортные позиции. Что дает основания полагать, что в скором времени Украина получит первенство на рынке курятины в ЕС.

Читайте также:  Застройщик рассказал об особенностях работы отделов продаж

Напомним, крупнейшим поставщиком украинской курятины за рубеж является компания “Мироновский хлебопродукт” (ТМ Наша Ряба). Доля МХП в общем экспорте составляет 88%. МХП – одна из двух украинских компаний, допущенных в страны ЕС.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •