Украинцев предупредили о подорожании муки
Фото: Knews.kg

В Украине продолжается подорожание цен на продукты питания. Так, после мяса и молока граждане заплатят больше за муку, хлеб, хлебобулочные изделия и макароны. Об этом рассказал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «УНН».

Со слов Дорошенко, цена за муку вырастет на 1% – 1,5%.

«Пока тенденция негативная, мы видим ускоренное рост цен на хлебобулочные изделия, макароны. Мука теперь будет увеличиваться в цене где-то от процента до полутора», – отметил эксперт. Добавил, что причиной роста цены есть повышение стоимости зерна.

С его слов также стало известно, что цена на муку в Украине выше, чем мука, сделанная из украинского зерна в странах ЕС.

«Также, мука будет подниматься в цене до конца года. Если говорить о потенциале роста цене, то в 2020-м году мы увидим, скорее всего мука будет дорожать только на процент инфляции, а сейчас его темпы роста стоимости больше, чем темпы инфляции», – акцентировал эксперт.

Читайте также:  Гослесагенство хочет ввести в обращение электронный лесорубный билет

Отметим, недавно украинцам сообщили о повышении стоимости молока на 30%. Так, в Украине ожидается две волны подорожания. Первая будет весной, а вторая – осенью. Причина такого роста цены – проблемы в животноводческой отрасли. Со слов эксперта, за последние 100 лет очень снизилось количество поголовья.

Напомним, на днях Украина подписала договоренности с Боснией и Герцеговиной о поставке куриных яиц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •