Молоко для украинцев станет дороже на 30%
Фото: Fermergreen.com

Молочные продукты в Украине будут дорожать. Первый этап роста цен произойдет весной, еще один скачек ожидается осенью этого года. Такую информацию сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич для «ГолосUA», передает «Главпост».

Со слов Томича, в Украине большие проблемы в животноводческой отрасли.

«Наибольшие проблемы у нас наблюдаются в животноводческой отрасли, где за последние 100 лет самая низкая количество поголовья – 1,9 миллиона коров. Кроме того, за последние 5 лет в стране на 40% сократилось поголовье свиней. Это резко бьет по молочной и мясной продукции. Она становится недоступной для украинцев, и в результате каждый гражданин недоедает», – рассказал Иван Томич.

Именно это и есть главная причина повышения цен на молочные продукты.

«Мой прогноз, что в конце апреля вся молочка резко подорожает. Минимум на 10%. Осенью следует ожидать очередного роста цен. В частности, в октябре и ноябре цены на молочку в среднем вырастут на 20%», – акцентировал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

Читайте также:  Украинская черешня попадет на рынки Китая уже в этом году

Также стало известно, что мясо из Украины будет поставляться в Королевство Саудовской Аравии, так как оно успешно прошло все формы проверки. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Они, вместе с компетентным органом Королевства Саудовская Аравия, согласовали форму международного ветеринарного сертификата на экспорт говядины и продуктов из него из Украины в Королевство Саудовская Аравия.

Напомним, в Украине подорожало производство сельскохозяйственной продукции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •