"Нафтогаз" снизил цену на газ для промышленности в апреле на около 20%

НАК “Нафтогаз Украины” снизила на 23,6% цены на природный газ в апреле по сравнению с мартом для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые покупают газ на условиях оплаты в течение или после периода поставки. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу компании.

“Цена газа для таких потребителей составит 6 233 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами), что на 23,6% меньше мартовской цены на условиях оплаты в течение или после периода поставки”, – указали в компании.

С НДС цена на газ для промпотребителей с постоплатой составит 7 479,60 грн/тыс. куб. м.

Ранее “Нафтогаз” обнародовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые покупают газ на условиях предоплаты. Цена на газ для них составляет 5990 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 19,1% меньше по сравнению с ценой, предложенной промпотребителям с предоплатой на март.

Читайте также:  Правительство постоянно ограничивает количество субсидиантив - эксперт

С НДС цена на газ для этой категории потребителей составит 7 188,00 грн/тыс. куб. м.

Кроме того, ГПК “Нафтогаз Украины” также снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, разрешенную законодательством. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м (включая НДС и расходы на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

Напомним, цену на газ для промышленности в марте “Нафтогаз” снизил на около 15%.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •