По мнению главы финансового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева, отсутствие транша МВД не станет катастрофой для Украины, хотя принесет определенные трудности.
Гетманцев заявил, что Украина сможет пройти 2021 год без транша МВФ
Даниил Гетманцев. Фото: Экономическая правда

Об этом он заявил во время брифинга, передает Главпост.

Гетманцев предполагает, что в 2021 году Украина столкнется со многими трудностями без транша от Международного валютного фонда. При этом политик отметил, что отсутствие транша в этом году не принесет никаких катастрофических последствий для страны.

Как говорит Гетманцев, в стране есть необходимые ресурсы, чтобы выполнить все бюджетные обязательства. Он считает, что в Украине будет и финансовая, и валютная стабильность.

«Мы убеждены в том, что нам пройти 21-й год без очередного транша МВФ будет намного труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой», – сказал Гетманцев.

Вместе с тем народный депутат отметил, что Украина не может быть удовлетворена результатом провала переговоров с миссией МВФ.

«С другой стороны мы должны понимать, что сотрудничество с любым международным партнером возможно тогда, когда это удовлетворяет интересы как международных партнеров, так и Украины. Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не перейти красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев», – добавил глава финансового комитете ВР.

Читайте также:  В январе в Украине дешевле всего продавали яйца

По словам Гетманцева, на данный момент обе стороны признали, что им нужны дополнительные консультации.

Напомним, в Украину надвигаются лютые морозы до -30 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •