Оказывается, для успешного похудения не обязательно полностью отказываться от таких «страшных» для фигуры продуктов, как картофель, хлеб, макароны или, не дай бог, сладости.
Нутрициолог развеял миф о ЗОЖ и ПП: сладкое не под запретом!
Тренер вдребезги разрушил мифы о ЗОЖ и ПП. Фото: Freepik

Об этом рассказал тренер и нутрициолог Виктор Мандзяк, передает Главпост.

Часто допускаемые ошибки при похудении

Как говорит тренер, часть его подопечных съедает по полплитки шоколада ежедневно. И речь не о «полезном» черном шоколаде, а они едят тот, который им нравится.

Слово «похудение» у большинства ассоциируется с неким «пищевым аскетизмом», где нет сладкого, хлеб – в помойку, после шести не есть, а тренироваться надо так, чтобы на завтра не встать.

Конечно, можно и так. Но как долго вы выдержите?

Тотальный запрет становится причиной срывов

Если запрещать есть любимые продукты, то с каждым днем тяга к ним будет только возрастать. Это в последствии приведет к срыву, за которым последует бесконтрольное поедание всего, что попадает на глаза.

«Не выгодно ли позволить человеку немного сладкого, вписав его в калораж? Грубо, в 1400 калорий вписать все, что даст человеку все необходимые его телу вещества и сытость, а 250 калорий оставить для души. Человек и сыт и не чувствует себя обделенным», – пишет Виктор Мандзяк.

Читайте также:  Три правила, которые уберегут вас от коронавируса

ПП и ЗОЖ в теории – это полезно, однако на практике выдерживать такой аскетизм не каждому под силу.

Тренер подчеркнул, что сладкое не препятствует похудению, а наоборот, может помочь в этом, если учесть психологическую составляющую.

Читайте также: в Украину идет адска жара до +40 градусов.